Peluang Bisnis Genset Untuk Beragam Keperluan

Peluang Bisnis Genset

Hampir semua masyarakat modern masa kini memiliki bisnis tertentu untuk menunjang pemenuhan kebutuhan hidupnya. Salah satu bisnis yang sedang berkembang dan menjanjikan adalah bisnis genset. Genset atau generator set berguna untuk memenuhi kebutuhan listrik berbagai kegiatan seperti acara pernikahan, ibadah masjid, konser musik dan acara lainnya. Selain itu, peluang bisnis genset mudah dilakukan dan keuntunganya … Read more

Sehari Bersama Google Glass Bagian 3

Potensi aplikasi Pesona di awal menggunakan Google Glass perlahan pudar ketika CHIP mencoba beberapa aplikasi yang sudah tersedia. Melalui aplikasi MyGlass di smartphone atau website yang terkait dengannya, pengguna bisa meng-install apps resmi Google dengan satu klik yang akan mengantarkan ke menu Google Glass. Aplikasi non-resmi bisa di-install dari komputer menggunakan SDK Android. Sampai saat … Read more

Sehari Bersama Google Glass Bagian 2

“Tunjukkan kemampuanmu, Glass!” Segala sesuatunya menjadi sangat menarik setelah Google Glass aktif. Perangkat ini menyapa CHIP dengan memberi informasi tentang waktu. Sebelum menjalankan voice command, pengguna harus mengucapkan “OK Glass” di awal setiap perintah. Tapi, CHIP memilih untuk mengoperasikan perangkat ini dari touchpad (ada di ear piece sebelah kanan) dan menyapu start screennya. Dari sini, … Read more

Sehari Bersama Google Glass

Google Glass memperluas bidang pandangan dengan display informasi. Feature ini bekerja dengan baik meskipun konsepnya belum benar-benar meyakinkan Ketika meilhat sesorang dengan kacamata besar dengan ponsel menempel di telinganya, kita menganggapnya se bagai orang aneh. Itulah yang CHIP rasakan saat mencoba menggunakan Google Glass, perangkat yang sejak perta ma kali diperkenalkan memancing pertanyaan “Mainan– atau … Read more

Cara Menghadapi Anak yang Jutek Bagian 2

BERI MASUKAN Kabar baiknya, di usia sekolah sikap jutek masih bisa berubah. Di usia ini, keterampilan sosial, moral, kognitif, dan lainnya masih berkembang. Untuk itulah berbagai masukan dari orangtua mengenai sikap-sikap terpuji amat dibutuhkan. Masukan ini setidaknya akan membuat anak berpikir dan menentukan pilihan dalam bersikap. Nah, berikut kiat-kiat selengkapnya dalam menghadapi anak jutek: ¦ … Read more

Cara Menghadapi Anak yang Jutek

Cara Menghadapi Anak yang Jutek Pinjem ceritanya, dong,” pinta Sarah kepada Ratih. buku “Gak, boleh!” jawab Ratih. “Ih, pelit banget sih.” “Biar saja, emang gue pelit, kenapa?” kata Ratih dengan ekspresi wajah jutek. Sarah cepat-cepat menyingkir, lalu berbisik-bisik pada Lala, teman sebangkunya. “Sangar banget muka Ratih. Gue enggak suka omongannya ceplas-ceplos. Jutek lagi. Huh, enggak … Read more

KULIT SEHAT BERKAT BERAS & SUSU

Sebelum kita ungkap “rahasia” tentang beras dan susu, yuk kita kenali dahulu perihal kulit itu sendiri. Kulit merupakan bagian penting pada tubuh karena berfungsi sebagai salah satu pancaindra, yakni indra peraba. Jadi, dapat dipahami bila kulit memiliki peran penting dalam kehidupan manusia. Apalagi kulit menyelimuti hampir seluruh permukaan tubuh meski wujudnya sangat tipis. Tebalnya rata-rata … Read more

Komponen Mesin Genset dan Fungsinya

Komponen Mesin Genset

Genset memiliki banyak sekali komponen yang harus dipelajari. Apabila Anda bekerja di bidang permesinan, maka mengetahui seluk-beluk mesin genset dapat mempermudah dalam melakukan perbaikan mesin. Bila terdapat kerusakan pada sparepart genset, maka Anda dapat membelinya di distributor genset Manado.   Komponen Genset Beserta Fungsinya Beberapa komponen yang terdapat pada genste yaitu mesin, alternator, sistem bahan … Read more

Pembangunan Meikarta bisa di Pantau Online

Memantau pembangunan proyek properti kini bisa disaksikan dengan sangat mudah danreal time. Pertama di Indonesia, progres pembangunan properti bisa dipantau secara online dan proyek yang bisa mewujudkan itu adalah Meikarta. Secara online, pembangunan Meikar ta bisa pantau melalui Channel YouT ube Meikar ta Proper ty. Dengan hanya klik banner live streaming, maka setiap orang dimana … Read more

SML Tutup Atap AEON Mall Tanjung Barat

JAKARTA- Sinar Mas Land (SML) mulai menutup atap (topping off) Aeon Mall Tanjung Barat di proyek Southgate, Jakarta Selatan. Saat bersamaan, SML juga mulai memasarkan Prime Tower, menara kedua di Southgate. Chief Executive Officer (CEO) Commercial Sinar Mas Land Hongky J Nantung, mengatakan, Aeon Mall ini merupakan bagian dari proyek Southgate Mixed Use Development (SMUD) … Read more