Cara Menghadapi Anak yang Jutek Bagian 2

BERI MASUKAN Kabar baiknya, di usia sekolah sikap jutek masih bisa berubah. Di usia ini, keterampilan sosial, moral, kognitif, dan lainnya masih berkembang. Untuk itulah berbagai masukan dari orangtua mengenai sikap-sikap terpuji amat dibutuhkan. Masukan ini setidaknya akan membuat anak berpikir dan menentukan pilihan dalam bersikap. Nah, berikut kiat-kiat selengkapnya dalam menghadapi anak jutek: ¦ … Read more

Cara Menghadapi Anak yang Jutek

Cara Menghadapi Anak yang Jutek Pinjem ceritanya, dong,” pinta Sarah kepada Ratih. buku “Gak, boleh!” jawab Ratih. “Ih, pelit banget sih.” “Biar saja, emang gue pelit, kenapa?” kata Ratih dengan ekspresi wajah jutek. Sarah cepat-cepat menyingkir, lalu berbisik-bisik pada Lala, teman sebangkunya. “Sangar banget muka Ratih. Gue enggak suka omongannya ceplas-ceplos. Jutek lagi. Huh, enggak … Read more

KULIT SEHAT BERKAT BERAS & SUSU

Sebelum kita ungkap “rahasia” tentang beras dan susu, yuk kita kenali dahulu perihal kulit itu sendiri. Kulit merupakan bagian penting pada tubuh karena berfungsi sebagai salah satu pancaindra, yakni indra peraba. Jadi, dapat dipahami bila kulit memiliki peran penting dalam kehidupan manusia. Apalagi kulit menyelimuti hampir seluruh permukaan tubuh meski wujudnya sangat tipis. Tebalnya rata-rata … Read more

Ciptakan Kreatifitas Kewirausahaan Sejak Dini

JAKARTA – Pengembangan ekonomi kreatif sedang menjadi peradaban baru dunia. Caranya, setiap insan yang terlibat memiliki kreativitas dan produktivitas, mampu mengaktivasi jiwa kewirausahaan muda sehingga dapat membangun industri kreatif yang tepat guna sesuai dengan bakat dan karakternya. Manajer Marketing Nasional Penerbit Erlangga, Rizal Pahlevi mengatakan untuk mencapai tujuan itu, kreativitas dan produktivitas mutlak ditumbuhkan sejak … Read more

ASI DONOR UNTUK SIBUAH HATI

Rasa sayang yang teramat besar sering menghasilkan aksi-aksi yang luar biasa. Itu juga yang dilakukan Tamam (39) kepada Shaquille Skylar Kama yang Nina kini berusia 5 bulan. Keinginan memberikan ASI kepada Skylar mendorongnya melakukan induce lactation yang prosesnya tidaklah mudah: ASI yang berasal dari donor dimasukkan ke wadah khusus kemudian dialirkan melalui selang yang ditempelkan … Read more